韓国ではどうも有名な食べ物のようですが、
僕の故郷長野県でもかなり有名な食べ物です。
ちなみに長野では「ひび」といいます。
このポンデギ。
蚕のさなぎを甘辛く炊いたものです。
実家にいたころはよく食卓にのぼっていました。
結構おいしいんですけど、
やっぱりさなぎということと見た目で敬遠する人が多いですね。
ま、機会があればお試しください(笑)
僕の故郷長野県でもかなり有名な食べ物です。
ちなみに長野では「ひび」といいます。
このポンデギ。
蚕のさなぎを甘辛く炊いたものです。
実家にいたころはよく食卓にのぼっていました。
結構おいしいんですけど、
やっぱりさなぎということと見た目で敬遠する人が多いですね。
ま、機会があればお試しください(笑)
コメント